禮懺三千佛

禮懺三千佛

每年春節農曆正月初一、佛教徒則是到寺院禮拜三千佛為最大盛事。

何以三千佛依據佛說,我們這世界佛稱為「娑婆世界」,在「過去、現在、 未來」三世各有一劫,

這三劫為:

1. 過去莊嚴劫(這劫已經過去)

2.現在賢劫(現在世賢劫時候)

3.未來星宿劫(未來劫還未到)

[千佛洪名]其實分過去、現在、未來  三世三劫、每一個劫各有一千佛出世度眾生,三世則有三千位佛祖。

過去-莊嚴劫已過去,故其中千佛都已出現,這一千佛已華光佛為首,毘舍浮佛為最後一尊佛、於莊嚴劫得成為佛。

現在是-「賢劫」其中千人者,拘留孫佛為首,下至樓至佛,於賢劫中次第成佛。(目前賢劫到現在為止、才出現了四尊佛)最為目前信眾所熟悉的是、第四尊即是本師釋迦牟尼佛

未來-星宿劫後千人者,第一尊日光佛為首,第一千尊佛是須彌相佛,於星宿劫中當得成佛。

參加《三千佛法會》主要訴求

 

1.禮拜三千佛懺法會禮敬諸佛,藉此功德,懺悔業障,懺除往昔所造諸惡業。

2.祈求十方三世諸佛菩薩、大德賢聖加持信眾們闔府平安、福慧雙修;願以此功德,在諸佛菩薩的慈悲護祐下。

3.祈求新的一年,消災免障、災消福增、萬事瑞祥,迴向法界有情眾生,離苦得樂,消除無量罪障,累積廣大福慧,更是自利的佛法大益。

歡迎信眾參加法會 共霑法喜

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *