107年法會相片-即將在108年國曆8/15日(農曆7/15日)舉辦 盂蘭盆法會

107年法會相片-即將在108年國曆8/15日(農曆7/15日)舉辦 盂蘭盆法會

盂蘭盆節

是在每年農曆七月十五節日,道教則視中元節為地官赦罪日,佛教儀式中佛教徒為了追薦祖先舉行盂蘭盆會,佛經中《盂蘭盆經》是以修孝順勵佛弟子的旨意,合乎慎終追遠。從梁武帝開始設壇舉行盂蘭盆法會,除設齋供僧外,還增加拜懺放焰口等活動。歷代帝王臣民多尊佛制,舉辦盂蘭盆法會,報答父母、祖先恩德。

佛教徒在盂蘭盆法會供養眾僧,以功德迴向父母,稱為盂蘭盆法會,後來這天就有了盂蘭盆節的名稱。

據《佛說盂蘭盆經》的記載,「盂蘭盆(ullambana)」是梵語、「盂蘭」意思是「倒懸」;「盆」的意思是「救器」,所以,「盂蘭盆」的意思是用來救倒懸痛苦的器物,衍生出來的意思是:用盆子裝滿百味五果,供養佛陀和僧侶,以拯救入地獄的苦難眾生。

據《佛說盂蘭盆經》的記載,於每年農曆七月十五日舉行,以佛法供養三寶的功德,迴向父母身體健康,延年益壽,超渡歷代祖先考妣宗親速超聖地,蓮品增上的佛教儀式。

〘參加盂蘭盆法會主要訴求〙

1.超渡歷代祖先、七世父母得蒙解、往生極樂國土、墮惡趣者得解脫。

2.現世父母、福壽延長、消除病痛。

3.化解累世冤親債主、解冤釋結。

歡迎信眾參加法會 共霑法喜

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *